Бомжи

[Бездомные] [Цитатник] [Демотиваторы] [LoL] [Статусы] [Анекдоты]

Бомжи - фото и видео бомжей, истории о бомжах, бомжи со всего мира
[Регистрация] [Вход] [Юзеры]
Экран: WAP | PDA | NORM | LARGE |

[Бомжи] [Реалити Шоу] [Фото бомжей] [Видео бомжей] [Бомж ТВ] [Бомжелента] [Комменты] [Добавить бомжа] [?] (i)





Бомжи:
Россия / Москва и Московская обл. / Москва


Мария Афанасьевна Пинчук

Ф.И.О бездомного: Мария Афанасьевна Пинчук
Я из Алтайского края, - начала она с характерным алтайским говорком свое горькое повествование, - с Ребрихи - станция такая у Барнаула. Ох, как меня тянет на родину... Представьте себе: была у меня там семья - дочь с зятем, трое внуков. Схоронила я дочку в 2003 году - разбились на машине. Стала жить с ее детьми, старшую выдала в замуж. Поехали как-то на лошади на кладбище, могилкам поклониться, помянуть. У меня что первый муж был работящий, что второй, фронтовик, всю войну прошел, потом милиционером был, старшиной. Это случилось в апреле, тогда еще шла шуга. Возвращались по мостику, а он лопнутый оказался. Лошадь туда и завалилась. Все повыпрыгивали, детей вытащили, а внучка вернулась, чтобы животину освободить, сбрую обрезать, лошадь ее и затолкла.

Схоронила эту внучку. Продолжаю жить дальше. Внук и зять от меня отлучились, работали, правда. Напились однажды, подрались, и убил сын отца. Похоронила я зятя, внука посадили. Осталась одна, как у разбитого корыта.

Дочка другая мне из Новокузнецка звонит: продавай избенку, езжай к нам. Я запасливая, сбережения у меня были. С 12 лет, как началась война, в колхозе Микояна трудилась. Всякую работу, какая есть в колхозе, выполняла, хоть и дитe. Медаль дали, потом -труженик тыла. У меня этих медалей много. Это сейчас я развалина никчемная: ноги не ходят, инвалид по зрению, глаза минус шешнадцать, а бывало... Ну вот, решили меня забрать. Какая же дочь от матери откажется?

Привезли меня сюда, прописали. Зять говорит: “Нам надо за квартиру платить, большая она, три комнаты”. Забрал деньги у меня. А спустя время говорит: “Тесно у нас, поезжай, мать, на дачу”. Пьющий он сам-то. Вот как-то напился: “Убирайся! - кричит. - Мне от тебя нужны были только деньги, а ты не нужна”. Я ему: “Куда же я теперь денусь? Зачем же вы меня с места стронули?” Дочка плачет: “Мама, из-за тебя наша семья рушится. Мне мужа жалко, я к нему привыкла”. Правда, побегали мы с ней, угол поискали. Меньше трех тысяч нигде не просят, а у меня пенсия - пять. А зять орет дочке: “Если ты ее сюда приведешь, я ее с балкона сброшу”.

Успокоила я доченьку: “Не расстраивайся, - говорю, - не хочу я вас разбивать. Я, старая карга, свое отжила, к вашей жизни негодная. Пойду, где приютят, там и останусь”. Ушла с узелком. Ходила-ходила - ноги не идут, глаза не видят. Палочкой стукаю. Холодно. Декабрь прошлогодний студеный был. Дошла до поликлиники, села на лавочку. К вечеру все разошлись. Сторож подходит: “Бабушка, а вы что сидите?” - “Сыночек, мне некуда идти, - говорю. - Если ты меня сейчас выгонишь, я на улице замерзну”. Он меня пожалел. Я там до утра на диванчике дремала, а потом поехала на трамвае в райсобес.

Повели меня в кабинет. Я им там сказала, что жить мне негде. Жила, как положено, а сейчас стала бомжом. Вот как жизнь доводит! Мне в кабинете сказали: “Бабушка, не плачь”. И сюда, в этот дом временный, меня определили. Спасибо им. Я здесь лишний раз на глаза не показываюсь, чтоб не мозолить. Обещали меня в дом престарелых пристроить. У меня и документы все готовы, и анализы я все прошла. А не примут, уеду в Алтайский край. Там я всех знаю и меня все знают. Что хотят, то пусть со мной и делают, если я ненужный человек стала. Вот бы кто меня сзади тюкнул, чтоб я не ведала, и - на тот свет, не мучаясь.

Мне тут не нравится. Еду сварить негде, все на сухом, из магазина. На колбасу пенсии не хватает. Люди живут рядом какие-то “протухшие”, так матерятся, что сердце заходится. Работы никакой, а хочется работать. Вот кто-то кофты старые выбрасывает, я подбираю, распускаю, стираю и следики вяжу. Всех соседок здесь обеспечила, а они мне за это кваску покупают. На ощупь, конечно, плету. Мне смотреть не надо - все равно не вижу. Радио бы послушала, да приемничек, что мне Тулеев подарил, у дочки остался. Мне власть к каждому празднику открытки шлет. Уважают. Я ничего, креплюсь, не плачу, как говорится: “Господи Иисусе, вперед несуся, и ты сзади не отставай”.



Афтар: FFFFx029A | Добавлено: 2010-06-06 18:57:36 | Просмотров: 5438 | Комментраиев: 2 | Оценка: 5

Введите число с картинки:


Последние комменты:
Афтар: анонимус | Добавлено: 2011-10-14 09:13:48
Бл..ть и дочку ее и зятя надо на улицу выкинуть, за такое!!! Почему такие твари живут в теплых квартирах, а вот такие ангелы как эта бабушка страдают))) Вот думаю..если мое сердце человеческое сокрушилось.. то где же Бог...? Почему тот который море раздвинул перед Моисеем молчит? Тут и моря-то не надо раздвигать и чуда-то особенного не нужно.. просто жилье для этой старушки!
Афтар: анонимус | Добавлено: 2011-04-27 11:59:45
ее бы доченьке да остаток жизни бомжевать


Код для размещания этого фото - на сайтах и блогах:

Сcылка на картинку

Сcылка на эту страницу


Ключевые слова: Мария Афанасьевна Пинчук | Фотографии Бомжей | Бомж фото





bomz.org - полный деградэйшн...


Рейтинг блогов