Бомжи

[Бездомные] [Цитатник] [Демотиваторы] [LoL] [Статусы] [Анекдоты]

Бомжи - фото и видео бомжей, истории о бомжах, бомжи со всего мира
[Регистрация] [Вход] [Юзеры]
Экран: WAP | PDA | NORM | LARGE |

[Бомжи] [Реалити Шоу] [Фото бомжей] [Видео бомжей] [Бомж ТВ] [Бомжелента] [Комменты] [Добавить бомжа] [?] (i)





Бомжи:
Россия / Свердловская обл. / Свердловск


Шанс для бездомных

Бомжи Свердловской области обзаведутся специальным документом, с помощью которого в собесе можно получить необходимые лекарства, одежду и еду. Информация о тех, кто встал на учет, заносится в базу данных, которой смогут пользоваться сотрудники службы занятости.

Репортаж корреспондента НТВ Инны Осиповой.

Если у вас нет дома, а также прописки и документов, то вам устроят фотосессию и сделают временное удостоверение личности. В Свердловской области начали эксперимент: бездомным выдают справки, по которым они смогут получать адресную помощь — еду, одежду, медикаменты, лечение.

Сотрудники социальной защиты раз в неделю устраивают такие рейды — с фотоаппаратами или просто с мобильными телефонами. Фотографируют тех, кто нуждается в помощи, не только в кабинетах, но и прямо на улице. Заодно тут же кормят горячей едой, выдают одежду и лекарства.

У каждого бездомного своя история. Николай — инвалид, ночует где придется. Официальное жилье у Николая есть, на него записано полтора метра в трехкомнатной квартире. История его жизни длиной в одно предложение.

Николай Подавалов: «Совершил преступление, попал в тюрьму. Освободился — жить негде. Вот и все».

Сделав фото, соцработники сразу записывают данные — имя, фамилию, год рождения. Верят на слово. Это не паспорт, но с таким документом можно рассчитывать на помощь во всех собесах региона. Проще получить место в доме ночного пребывания или в больнице.

Аделина Козлова, специалист по социальной работе Центра социального обслуживания населения Ленинского района г. Екатеринбурга: «В нашем районе они могут получить одежду, обратиться за помощью. В другом любом районе нашего города или в области они могут получить точно такую же помощь, допустим, продукты питания или горячее питание, или обувь. То, что им необходимо в данной конкретной ситуации, в чем они нуждаются».

Благодаря этому эксперименту соцработники надеются создать свою базу данных о бездомных. В картотеку заносят всю необходимую информацию — это размеры обуви и одежды, перечень заболеваний, чтобы знать, в каких медикаментах человек нуждается.

И главное — узнают, какими профессиями он владеет. Информацию передают в службу занятости. Так что для тех, у кого ничего нет, это реальная возможность найти работу. Эксперимент только начался, но уже за первую неделю в одном Екатеринбурге на учет службы социальной защиты встало полсотни бездомных.



Афтар: FFFFx029A | Добавлено: 2010-07-09 11:23:37 | Просмотров: 3611 | Комментраиев: 0 | Оценка: 0
Длительность: 00:02:48 | Скачать (17MB)

Введите число с картинки:


Последние комменты:
Ещё никто не оставлял тут комменты, ты можешь быть первым=)

Код плеера, для размещания этого видео - на сайтах и блогах:


Ключевые слова: Шанс для бездомных | Видео Бомжей | Бомж видео





bomz.org - полный деградэйшн...


Рейтинг блогов