Бомжи

[Бездомные] [Цитатник] [Демотиваторы] [LoL] [Статусы] [Анекдоты]

Бомжи - фото и видео бомжей, истории о бомжах, бомжи со всего мира
[Регистрация] [Вход] [Юзеры]
Экран: WAP | PDA | NORM | LARGE |

[Бомжи] [Реалити Шоу] [Фото бомжей] [Видео бомжей] [Бомж ТВ] [Бомжелента] [Комменты] [Добавить бомжа] [?] (i)





Бомжи:
Россия / Москва и Московская обл. / Москва


Московские волонтеры спасают замерзающих бомжей

Крепкие крещенские морозы хороши для тех, кто от них защищён. Но в Москве тысячи людей, для которых в минус 20 одна задача - выжить. За ними, бездомными, регулярно выезжают социальные патрули. Волонтёры могут накормить, отогреть, вылечить и даже - если есть желание - помочь вернуться к нормальной жизни.
Это самая метеозависимая категория граждан. Как только приходит настоящая зима, им больше других нужно тепло. Люди без определенного места жительства знают определенные места - в метро, в подъездах и на теплотрассе:
- Костер всю ночь жгли, картошку варили.
- Не холодно?
- Нее. От труб горячо. К тому же костер всю ночь горел.
Каждый новый день на его улице - праздник. Проснулся - хорошо. Девять пальцев на месте - еще лучше. Десятый он отморозил два года назад. Таких, как Андрейка, городские социальные службы и общественные организации круглосуточно собирают десятками.
"Сейчас есть даже такое негласное распоряжение, чтобы и милиция не гоняла, потому что очень много фактов обморожения. Я знаю, что в столице в 2008 году летальных исходов было около двух тысяч", - сообщает Михаил Сенкевич, сотрудник мобильной службы социальной помощи бездомным гражданам Социальный патруль.
Они тоже прекрасно знают, где накормят и обогреют. Санпропускники и центры социальной адаптации сейчас переполнены. В Люблино сегодня утром было 540 человек. Могут принять 620. Правда, не знают, чем кормить. Город не помогает.
"Когда он пришел к нам, его нужно покормить, а у нас проблема с питанием. Нам дают 340 талонов, а на 540 это мало", - сетует Валентина Рагильханова, заместитель директора центра социальной адаптации Люблино.
В этом центре весь первый этаж - "отмороженные". История одна на всё отделение - напился, уснул на улице. Приходят в себя, как правило, уже в больнице - после ампутации. А дальше - опять на улицу. Последняя официальная перепись бродяг в Москве была в 2008 году. Насчитали всего 800 человек. Из этого чиновники сделали вывод, что бомжей в Москве - несколько тысяч.
На этом город и успокоился, и чтобы не плодить паразитов, ввел в своих санпропускниках правило: "хочешь есть - иди помойся". А бескорыстных волонтеров осуждают. "Но, к сожалению, общественные организации просто так раздают еду, не требуя ничего взамен. Это можно назвать помощью во вред. Потому что человек привыкает к таким условиям, его все устраивает", - говорит Андрей Пентюхов, начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам департаментасоциальной защиты населения г. Москвы.
Адаптируются к такому за полгода. Алкоголь и наркотики делают пребывание на улице приключением. Андрейка и не заметил, как провел на теплотрассе три года. А до этого у него была трехкомнатная квартира через два дома от трубы. Умер брат, он сломался и запил. Сразу же появились добрые люди, которые стали наливать. "Я сначала не понял, думал это - от души. А оказывается, это они для себя", - признается бомж.
Как выяснилось, выписала Андрейку из квартиры собственная тетушка. И милиция, и управа в семейный конфликт решили не вмешиваться. И бросили его, таким образом, на улице. Выпив горячего чая, морозным утром Андрейка твердо решил для себя недвижимость вернуть. Социальные работники обещали помочь. Сегодня он впервые за три года согласился поехать в центр "Люблино".



Афтар: FFFFx029A | Добавлено: 2010-07-09 21:46:11 | Просмотров: 5668 | Комментраиев: 0 | Оценка: 0
Длительность: 00:03:11 | Скачать (18MB)

Введите число с картинки:


Последние комменты:
Ещё никто не оставлял тут комменты, ты можешь быть первым=)

Код плеера, для размещания этого видео - на сайтах и блогах:


Ключевые слова: Московские волонтеры спасают замерзающих бомжей | Видео Бомжей | Бомж видео





bomz.org - полный деградэйшн...


Рейтинг блогов