Бомжи

[Бездомные] [Цитатник] [Демотиваторы] [LoL] [Статусы] [Анекдоты]

Бомжи - фото и видео бомжей, истории о бомжах, бомжи со всего мира
[Регистрация] [Вход] [Юзеры]
Экран: WAP | PDA | NORM | LARGE |

[Бомжи] [Реалити Шоу] [Фото бомжей] [Видео бомжей] [Бомж ТВ] [Бомжелента] [Комменты] [Добавить бомжа] [?] (i)





Бомжи:
Россия / Москва и Московская обл. / Москва


Привокзальный хаос расползается по Москве

Без ларьков, бомжей и автомобильных пробок, но с европейским сервисом и указателями на английском языке. РЖД и московские власти обещают столичным вокзалам чудесное преображение. Начало реформе уже положено. С привокзальных территорий убрали мешавшие движению пригородные автобусы. Вот только далеко уезжать они почему-то не спешат.
Клара Корнеевна - педагог со стажем. Волею обстоятельств женщина осталась без крыши над головой. Восемь лет ее дом родной - Павелецкий вокзал, кровать и стол - скамья автобусной остановки. "Почему на вокзале? В туалет надо сходить, покушать надо, обслужить себя как-то надо. Поэтому здесь. И милиция нас пока тут держит", - рассказывает женщина о своей непростой жизни. Клара Корнеевна не пьет спиртного, и это, скорее, исключение из правил. На соседней остановке - Фрося и Груня из Ростова. Они не лечатся "Нарзаном" и от жары и солнца женщинам становится еще хуже.
На Павелецком вокзале в этот день необычайно спокойно. Нет привычной суеты, традиционных для этого места дальнемагистральных пассажирских автобусов. И даже такси и просто легковых машин - единицы. Говорят, что всех нелегальных "бомбил" и "автобусников" разогнали. Наводят порядок. "Здесь их гонят, а они там стоят. Прямо у того желтого здания", - говорят местные завсегдатаи. И у желтого, и прямо за Павелецким - импровизированный автобусный парк, причем во все концы России. Касса неподалеку - расписание маршрутов и цены понятны.
Пожалуй, самым чистым и самым спокойным в Москве можно назвать Курский вокзал. Для автобусов места мало, центр города, и ГАИ надежно прикрывает. На Комсомольской площади вокзалов три. Жесткий автомобильный трафик и пассажиропоток. Это эпицентр вокзальной реформы. Сергей Абрамов расчищает площадь чуть ли не собственными руками, но пока убрали только автобусы. "Если вы обратили внимание, ни одного автобуса нет. Большинство автобусов находятся на официальных стоянках и предлагают официальную услугу по автобусной перевозке", - утверждает Сергей Абрамов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "Российские железные дороги".
Возможно и так. Площадь перед Ленинградским заметно освободилась. Есть хоть какое-то движение. Хотя уже за углом - на Каланчевской - настоящее столпотворение автобусов и пассажиров. Но это уже не сфера ответственности РЖД. Однако проблема безопасности пассажирских перевозок, в данном случае, осталась нерешенной. Старый, видавший виды транспорт без лицензий и техосмотра бесконтрольно колесит по российским дорогам. Довольны ситуацией лишь официальные извозчики, им стало просторней.
Еще на привокзальных территориях теперь не будет безумных, по внешнему виду и ассортименту, ларьков и киосков. Сергей Абрамов пообещал, что уже в конце лета грядут серьезные изменения. Не будет бомжей и алкоголя. Вокзалы заработают по-европейски качественно. Бесплатные автобусы до автостанций, парковка как в аэропортах. И порядок, порядок, порядок - то, чего не хватает нашим вокзалам. "На территории привокзальных площадей лоточной и палаточной торговли не будет. Торговля будет осуществляться в стационарных местах. На сегодняшний день лоточная торговля еще существует, но с 1-го сентября ее не будет", - поясняет Сергей Абрамов.
Но пока это только планы со многими "но". И только на словах и в будущем - сияющие хромом и пахнущие шампунем вокзалы. А на деле - привокзальная жизнь по-прежнему сурова и невкусно пахнет.



Афтар: FFFFx029A | Добавлено: 2010-07-09 21:58:42 | Просмотров: 5560 | Комментраиев: 0 | Оценка: 0
Длительность: 00:03:34 | Скачать (22MB)

Введите число с картинки:


Последние комменты:
Ещё никто не оставлял тут комменты, ты можешь быть первым=)

Код плеера, для размещания этого видео - на сайтах и блогах:


Ключевые слова: Привокзальный хаос расползается по Москве | Видео Бомжей | Бомж видео





bomz.org - полный деградэйшн...


Рейтинг блогов