Бомжи

[Бездомные] [Цитатник] [Демотиваторы] [LoL] [Статусы] [Анекдоты]

Бомжи - фото и видео бомжей, истории о бомжах, бомжи со всего мира
[Регистрация] [Вход] [Юзеры]
Экран: WAP | PDA | NORM | LARGE |

[Бомжи] [Реалити Шоу] [Фото бомжей] [Видео бомжей] [Бомж ТВ] [Бомжелента] [Комменты] [Добавить бомжа] [?] (i)





Бомжи:
США / District of Columbia / Washington


Высокие технологии добрались до бомжей

Последние новости экономики, как и политики, наверняка сегодня прочитает и, возможно, опубликует в своем интернет-блоге американец Стив Томмас. От пользователей виртуальных дневников его отличает не то, что и как он пишет, а его социальный статус.

Томас — один из трех миллионов американских бездомных, который оказавшись на улице, не стал отказываться от благ цивилизации. Корреспондент НТВ Антон Вольский познакомился с продвинутыми бедняками.

Согласно статистике, около 1 процента жителей США не имеют крыши над головой. В кризис число бездомных становится еще больше. Но несмотря на то, что все эти люди вынуждены скитаться по ночлежкам, у каждого из них есть мобильный телефон, а у некоторых даже компьютер.

Мобильник для бомжа в Америке — не роскошь. По телефону можно вызвать врача или даже полицию. В службу спасения все чаще стали звонить бездомные.

Бренда Уилсон, бездомная: «Когда я впервые увидела мобильный телефон у бездомного, я подумала: „Что за ерунда?! У них нет дома, но есть телефон!“ Теперь-то я понимаю, что это просто наш спасательный круг».

Мобильные телефоны теперь стоят совсем недорого. Есть аппараты дешевле 30 долларов — хит продаж для бездомных. Примерно половина американских бомжей работают, и деньги на телефон у них есть, нет денег на жилье.

Стив Томас, бездомный: «В Вашингтоне квартиру меньше чем за тысячу долларов не найдешь, а минимальная зарплата — 7 долларов в час».

У Стива нет дома, но есть свой блог. Он называет себя пресс-секретарем вашингтонских бездомных. В своем виртуальном дневнике он рассказывает о проблемах обитателей улиц и требует их решения от местных властей.

Стив Томас, бездомный: «Городские чиновники читают мой блог и часто принимают меры. Многие из них даже встречаются со мной».

Есть у бездомных и своя газета. Одни бездомные пишут статьи, другие — продают газету на улице. Среди обитателей американских скамеек газета пользуется успехом.

Лора Осури, главный редактор газеты «Голос улицы»: «Сейчас все люди стали очень мобильными и бездомные не исключение. Ведь раньше как было? Нет квартиры, значит, нет и телефона. А теперь есть мобильные телефоны, бесплатный Интернет в любом кафе, компьютеры стали очень доступны».

Интерес к информационным технологиям среди американских бездомных настолько велик, что в библиотеки, которые предоставляют бесплатный доступ в Интернет, выстраиваются очереди. А когда Мишель Обама недавно посетила одну ночлежку, она была приятно удивлена тем, что бездомные фотографировали ее на мобильники.

Эрик Шепток, бездомный: «Я без Интернета никак не могу. У меня в контактах — более 700 адресов! Когда-то у меня был дом и хорошая работа, теперь остались только друзья».

В связи с кризисом количество бездомных в США растет и, по некоторым данным, может достичь 6 миллионов — в два раза больше, чем сейчас. Для новичков блоги опытных бомжей могут оказаться настоящими учебниками, поскольку в них нередко даются советы по выживанию.



Афтар: FFFFx029A | Добавлено: 2010-07-10 14:31:42 | Просмотров: 4857 | Комментраиев: 0 | Оценка: 0
Длительность: 00:02:55 | Скачать (18MB)

Введите число с картинки:


Последние комменты:
Ещё никто не оставлял тут комменты, ты можешь быть первым=)

Код плеера, для размещания этого видео - на сайтах и блогах:


Ключевые слова: Высокие технологии добрались до бомжей | Видео Бомжей | Бомж видео





bomz.org - полный деградэйшн...


Рейтинг блогов